Юные картографы

7 июня 2018

Юные картографы

И снова стажёры проекта «Крылья Леонардо» столкнулись с непростой задачей. 6 июня, участникам проекта «Крылья Леонардо» необходимо было познакомиться с понятиями «широта» и «долгота», а затем отыскать расположенные на территории детского центра буквы, с помощью которых ребята смогли бы составить главное слово развивающей игры – «Картограф».

Первый этап – «Знакомство с трудами Леонардо да Винчи»
Большие холлы вновь собрали гостей «Созвездия» для усердной работы: участники проекта изучили схемы и чертежи великого картографа и геолога Леонардо да Винчи, узнали какая сетка «окружает» «голубую» планету, а также выяснили, насколько и для кого важна «земная наука».

Второй этап – «Поиск»
После теоретической части юные картографы отправились на поиски «ключа» увлекательного квеста – слова, части которого разбросаны по всему детскому центру. Обгоняя друг друга, стажёры проекта «Крылья Леонардо» стремились к выполнению главной задачи нелегкой игры. И, без сомнений, они с успехом прошли испытание, разгадав тайну карт. Погода также располагала к подвижному отрядному делу: ласковое солнце, чистое небо, легкий ветерок. Наверняка, именно она сыграла на руку звёздным исследователям.

Третий этап – «Долгожданный отдых»
Возможно, участники проекта «Крылья Леонардо» не особо устали в ходе большой игры, но предложение увидеть новую серию познавательного мультфильма «Смешарики», лёжа на мягком ковре, стажёры приняли с удовольствием.

Пожелаем им удачи, быть может, они именно те герои, которых так ждёт наука картография!



Елизавета Патрушева, стажёр Медиацентра

Количество показов: 114