Юные инженеры

Все разделы
Юные инженеры
05.01.2018

Локации для стажеров «Аэропорта «Созвездие» продолжают свою работу. Корреспонденты Медиацентра посетили две мастерские, в которых математический склад ума и любовь к техническим дисциплинам – отличительные черты каждого участника. 

«3D печать» – настоящее инновационное чудо. С каждым годом данное направление набирает все большие обороты, и выглядит довольно масштабным и отдаленным для обычного человека. Но не для гостей Детского центра. Ведь каждый ребенок и взрослый может попробовать себя в роли инженера и освоить азы моделирования. 

– На занятии ребята научатся 3D печати, делать самим модели в программе «Компас 3D» и печатать их. После, все фигурки можно будет забрать с собой. Предметы абсолютно любые, начиная от модели человека, заканчивая молотом Тора – сделать можно все, что захотите. По силам это всем – у нас есть и маленькие детки, и взрослые. Благодаря занятиям участники развивает логику, мышление, также они начинают ориентироваться в компьютере. В общем, очень полезное занятие для жизни, – Алексей Холодилов, преподаватель 3D печати, студент ДВГУПС. 

Развитие мелкой моторики, логического мышления, навыков программирования обеспечит локация «Конструкторское бюро». Участникам было предложено собрать настоящих роботов из конструкторов «Лего». 

– Конечные продукты данной локации – результат соревнования компетенции JuniorSkills. Из-за того, что на занятия ходят маленькие дети (пускай они ничего не понимают, но им нравится), готовится всего один робот. Он сможет перенести восемь предметов через специальное препятствие, – Алексей Горелов, преподаватель локации конструкторское бюро, студент ДВГУПС. 

Стажеры Детского центра познакомились с современными технологиями. Возможно, юные участники локаций продолжат заниматься программированием дома, и достигнут неимоверных высот в сферах робототехники. 


Алисия Астафьева и Елизавета Патрушева, стажеры Медиацентра


0 301

Возврат к списку