Волшебные истории из детства

Все разделы
Волшебные истории из детства
05.01.2018

Семейные традиции – незаменимы в своем роде. Они передаются из поколения в поколение, несут в себе особенность каждого человека. Мы привыкли, что традиция – это готовить оливье на новый год или говорить приятные слова ребенку, когда он уходит в школу или собираться за большим круглым столом всей дружной семьей и обсуждать прошедший день. Но давайте погрузимся в детство. Вечер. Теплая и такая родная комната. Каждый читал те самые, порой волнующие и неизведанные, но такие волшебные сказки. И кто как не стажеры проекта «СемьЯ на каникулах» могут рассказать нам о своих маленьких традициях, самой любимой и ценной сказке для их семьи.

– Много книг читали, но я знаю – мне очень нравился в детстве «Маленький принц». Когда читаешь это произведение в детстве – это просто интересная история, а сейчас – есть о чем задуматься, много проблем поднимается, которые становятся для меня актуальными, – Ярослав Мудряк, 2 отряд. 


– Моя любимая сказка была про моряка. Она пробудила во мне мечту о путешествиях, а потом я поехал на море, плавал в соленой воде, ездил на катере. Вот оно, исполнение желаний, – рассказывает Денис Ворслав, 3 отряд.

– В детстве мама читала мне такие сказки, как "Красная шапочка", "Колобок", "Сказка о Маугли", "О Царе Салтане", и различные русские и зарубежные произведения. Но самой любимой остается сказка о Красной шапочке. Она пробуждает во мне только теплые воспоминания, потому что мы разыгрывали с моей сестрой сценки по мотивам этой сказки. И я помню, как была красной шапочкой, все эти воспоминания навивают ностальгию о тех беззаботных теплых временах, – делится Рената Достовалова, 2 отряд

Детство прекрасно, ведь только тогда мы искренне восхищались храбрыми поступками богатырей, добротой прекрасных принцесс и таинственностью волшебных стран. Давайте беречь свои теплые воспоминания и все, что с ними связано.


Алисия Астафьева, стажер Медиацентра


0 386

Возврат к списку