Владимир Андреевич Таранцев — «Безопасность – это не результат, безопасность – это процесс»

Все разделы
Владимир Андреевич Таранцев — «Безопасность – это не результат, безопасность – это процесс»
10.02.2019

Олимпиадные испытания Регионального этапа по Основам Безопасности Жизнедеятельности позади. Совсем скоро мы узнаем имена победителей и призеров. Об особенностях проведения олимпиады рассказал Владимир Андреевич Таранцев, старший методист КГБОУ ДПО ХК ИРО.

– В чем заключается ваша роль в Региональном этапе по ОБЖ?

– Я уже 11 лет нахожусь в числе организаторов олимпиад по данному предмету. Мы занимаемся непосредственно подбором состава членов жюри и рабочей группы, которая будет организовывать проведение самой олимпиады. В ходе которой необходимо провести большую подготовительную работу, особенно в практическом туре, а именно собрать и подготовить все необходимое оборудование: средства защиты, манекенов для оказания первой помощи и так далее.

– Как менялись олимпиадные задания по ОБЖ из года в год?

– Программа по ОБЖ небольшая она охватывает лишь часть пределов по различным видам безопасности, поэтому за 11 лет многие задания, как на Региональном, так и на заключительном этапе повторяются. Но в этом году были введены временные параметры, что немаловажно, и добавляет реалистичности ситуациям, происходящим во время испытаний. Ведь мы даем задания связанные с экстренными происшествиями, а такие моменты требуют ограниченность во времени исполнения определённых алгоритмов.

– С чего начался ваш интерес к этому предмету?

– Я являюсь бывшим военным и по долгу своей работы. Когда впоследствии стал вопрос, куда идти после окончания службы я решил поработать с ребятами именно в этом направлении.

– Как складывается дальнейшая судьба участников ВсОШ по ОБЖ?

– Участники Региональных и заключительных этапов по этому предмету не редко связывают свою жизнь с МЧС, ГОЧС и подобными структурами. На моем же опыте многие из ребят работают спасателями, один из них является водолазом, другой готовится стать спасателем международного уровня.

– Что бы вы хотели пожелать ребятам на Региональном этапе ВсОШ по ОБЖ?

– Я бы хотел, чтобы ребята поняли, что безопасность – это не результат, безопасность – это процесс. Совершенства в вопросах безопасности нет, нужно постоянно работать над этой проблемой. Читать больше специальной литературы, расширять знания в этой области.


Анастасия Макеева, стажер Медиацентра


0 89

Возврат к списку