Урок флористики

Новости
Урок флористики
23.02.2018

Вчера для стажеров проекта «Крылья» прошло второе занятие в «Академии HandMade», на котором ребята познакомились с таким искусством, как флористика и колористика – наука о цвете. 

Первым этапом для детей стала лекция о соотношении цветов и цветовой палитре. Участники проекта познакомились с основными понятиями колористики, чтобы в дальнейшем применить все это на практике. Далее ребята составляли собственный букет, но в виде коллажа – аппликации из вырезанных цветов. Завершало занятие самое интересное – сборка букета из сухоцветов. Они гораздо практичнее в быту, так как им не страшны перепады температур, а также отсутствие воды и солнца. 

- Я впервые занимаюсь флористикой, но мне уже очень интересно. Например, в начальных классах я создавала гербарий, а сейчас я выращиваю дома цветы на подоконнике. Думаю, с сегодняшнего дня я подумаю о том, чтобы заняться флористикой всерьез, - рассказала Дарья Дорош. 

- Дома вместе с мамой ухаживаю за нашими цветами, особенно мне нравится мой папоротник, который все разрастается и разрастается. Букет я собираю впервые, но меня это уже очень заинтересовало. Получается очень красиво, - поделилась впечатлениями Ирина Дятлова. 
Стажеры Медиацентра решили поговорить с Полиной Иевливой – флористом-любителем и организатором проекта «Цветябрь» - сети цветочных магазинов и школ флористики в городе Хабаровске – о том, чем полезны занятия по созданию букетов: 

- Флористика – это искусство составления букетов. Для этого занятия необходимо знать все цветы, и то, как за ними ухаживать. Сейчас мы открыли сеть цветочных магазинов «Цветябрь», но в дальнейшем также будут создаваться школы флористов, чтобы жители Хабаровска, увлекающиеся цветами, смогли понимать, какие тенденции существуют в этой сфере сегодня. Флористика развивает мелкую моторику рук, поэтому это очень полезно. Кроме того, это эмоционально разгружает, ведь человек сосредотачивается на процессе, и это помогает отвлечься от ненужных мыслей. 

Ребята очень постарались и создали собственные шедевры из лаванды, пшеницы и хлопка. Желаем стажерам проекта «Крылья» новых творческих идей и красивых работ. 



 Ася Сафонова стажер Медиацентра 



0 261

Возврат к списку