Учимся налаживать коммуникации

Новости
Учимся налаживать коммуникации
01.03.2018

Вчера для стажеров смены «Крылья» прошел очередной тренинг. На этот раз дети учились налаживать связь и понимать друг друга. Мы поговорили с педагогом-психологом Владиславом Сухановым о сути и цели данного тренинга:

- Я работаю в Хабаровском центре психолого-педагогической медицинской и социальной помощи. Моя задача здесь сопровождать детей, помочь решить возникшие сложности в отряде, либо разобраться в личностных переживаниях и проблемах. Совместно с местным психологом и моим коллегой мы проводили тренинг по развитию коммуникативных навыков в игровой форме. Дети сейчас находятся в таком возрасте (10-13 лет), когда превалирует игровая деятельность, поэтому такая форма самая подходящая. Суть тренинга – научиться принимать человека, который находится рядом с тобой, и взаимодействовать с ним.

Сам тренинг проходил следующим образом. Детям было предложено нарисовать любой рисунок на листе бумаги, потом через какое-то время необходимо было передать рисунок соседу, и так по кругу. Суть заключалась в том, что ребенок должен был продолжить доставшийся ему рисунок, дополнить мысль автора. Задача была не только нарисовать, что он хотел, но и понять, что хотел нарисовать другой. Тем самым дети учатся взаимодействовать друг с другом, понимают, что они не одни, а находятся в социуме, - рассказал Владислав.

Своими впечатлениями поделилась и одна из участниц тренинга, Александра Булочева:

- Я сейчас была на уроке коммуникации. Он мне очень понравился. Сначала мы рисовали, потом передавали наши рисунки между собой, и в конце они возвращались к нам. То есть каждый из нас дополнял рисунок друг друга. Я хотела нарисовать «Созвездие», но в итоге получился совсем другой рисунок. Потом мы обводили свои ладошки и тоже передавали их друг другу, и каждый писал свои пожелания, мысли. Вообще я хожу на локацию психология. Наш преподаватель очень добрый и понимающий человек, поэтому я советую всем посетить эту локацию.


0 312

Возврат к списку