Третья печать истории

12 ноября 2017

Третья печать истории

12 ноября стажеры проекта «За семью печатями» вновь установили фигуры на шахматной доске. Сегодня ребятам предстояло соотнести Первопроходца и год открытия поста на Дальневосточной территории. Фигурами на доске стали: Г.И. Невельской, И.Ф. Крузенштерн, Я.В. Дьяченко и многие другие деятели истории. Каждый шаг должен был подчиняться не только истории, но и шахматной логике, что сделало задачу для ребят в разы сложнее. 

Стажеры могли совершить пять шагов, что принесло бы им за каждый правильный ход по две мили. Гроссмейстер – главный игрок команды, лишь он может передвигать фигуры на шахматном поле, его команда дает множество советов, но последнее слово за ним. Каждый отряд стремится к победе, поэтому к каждому шагу ребята подходят с большой ответственностью. 

- На мой взгляд, две предыдущие партии были не такими успешными для нашего отряда «Вилка всевластия», - поделился впечатлениями Никита Шумович, - Но сегодня наша команда собралась с духом и сделала четыре безошибочных шага из пяти. На некоторые вопросы я знал точные ответы, поэтому с уверенность помогал нашему гроссмейстеру. 

- Я очень рада тому, что являюсь гроссмейстером своего отряда. Моя команда сегодня отлично поработала, благодаря чему мы совершили четыре верных хода. Шахматами я занимаюсь на протяжении четырех лет, но подчинять шаги на доске не только шахматной логике, но и истории очень сложно, - рассказала Яна Ярмолович. 

Совсем скоро ребята познакомятся с историей нашего края в двадцатом столетии. Какие ходы совершат ребята можно только догадываться. Пожелаем всем отрядам больше интересных и трудных шахматных задач! 

Ася Сафонова,
корреспондент Медиацентра

Количество показов: 39