Спорт! Спорт! Спорт!

9 июня 2018

Спорт! Спорт! Спорт!

Преподаватели на спортивных локациях тепло приняли стажеров проекта «Крылья Леонардо» и помогают им развивать свои навыки.

Ребята в «Аэропорту «Звездный» самые талантливые, а те из них, кто имеет дело с мячом, ракеткой или скакалкой еще и целеустремленные, активные, яркие – будущие спортсмены. Участники проекта занимаются баскетболом, футболом, маткотом и «Кросс-кид играми».

На занятиях по баскетболу юные спортсмены научились пасу от груди с отскоком, пасу снизу, обманному пасу, передачам. Натренировали броски в кольцо.

На удивление, в большой компании мальчиков были две девочки! Ульяна Даненченко и Ангелина Мильенчук из 3-го отряда поделились своими впечатлениями:

– Мы записались на баскетбол, потому что хотим научиться хорошо играть. Действительно, в нашей группе больше мальчиков, но это не значит, что баскетбол только для них. Мы уже много умеем, здесь круто. Наша мечта – стать баскетболистками, этот вид спорта именно для нас.

На футбольном поле каждый мальчик становится серьезнее и взрослее. Стажеры играют в сплоченной команде, общаются друг с другом и всецело отдают себя любимой игре. Некоторые из них выходят на поле в футболках хабаровского футбольного клуба.

– Мы хорошо играем, – рассказали участники локации. – Самый важный навык, который мы здесь получили – умение работать в команде. Наша мечта – стать успешными футболистами.

На занятиях подрастающие футболисты научились ставить препятствия, забивать голы и играть в команде.


София Чебарова, стажер Медиацентра




Количество показов: 209