Слово руководителя проекта "Звездная лига"

Новости
Слово руководителя проекта "Звездная лига"
11.11.2017

«Звездная лига» - это новый проект для Краевого детского центра «Созвездие». Юные спортсмены со всего Хабаровского края собрались в «Аэропорту «Звездный», чтобы усовершенствовать свою физическую подготовку и познакомиться с новыми и нестандартными направлениями в спорте. Корреспондент Медиацентра решил поговорить с руководителем проекта «Звездная лига» - Никитой Олеговичем Лебедевым о том, с какими видами спорта познакомятся ребята и кто стал, участниками проекта. 

- На этот проект приехали ребята, которые уже занимаются каким-либо видом спорта? 

- Ребята смогли приехать на проект «Звездная лига», благодаря своим достижениям в спорте. Портфолио будущих стажеров включало в себя дипломы и грамоты школьных, городских и краевых соревнований. В основном, ребята занимаются футболом, баскетболом, хоккеем, шахматами, теннисом и дартсом. Также на проект приехали победители и призеры различных этапов Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Все стажеры подготовлены к физическим нагрузкам. 

- На проекте представлено несколько малоизвестных направлений в спорте: такие, как флорбол и зумба-стронг-фитнес. Почему именно эти направления были выбраны для проекта «Звездная лига»? 

- Эти направления были выбраны, потому что это очень интересные и нестандартные виды физической активности. Флорбол – это вид спорта, который не требует особой подготовки или экипировки. Ребята из любого вида спорта могут заниматься этим направлением. Зумба-стронг-фитес – танцевальная фитнес-программа, которая поможет стажерам проработать различные группы мышц и весело провести время под латиноамериканскую музыку. 

- Где можно продолжать заниматься данными видами спорта? 

- Самые крупные фитнес-клубы Хабаровска как раз практикуют зумба-стронг-фитнес. Записаться на занятия может каждый желающий. Также существует Федерация флорбола Хабаровского края, а мужская сборная России становилась неоднократным чемпионом мира. Сейчас проводятся различные соревнования и создаются команды по флорболу в нашем крае. 

- Что такое «Технология здоровья»? 

- Это занятия направленные на ознакомление ребят с основными разделами здорового образа жизни. Спорт – это лишь один из компонентов здорового образа жизни. В то же время нужно соблюдать различные правила, чтобы чувствовать себя здоровым. На занятиях мы расскажем ребятам о том, что следует соблюдать режим дня, сна и питания, гигиену, объясним, что такое правильно питание и обсудим рацион спортсмена. 

- Какие консультанты работают на проекте «Звездная лига»? 

- Каждый из консультантов – это профессионал своего дела. Направления, которые они преподают, не являются их основными, но при получении образования каждый из них проходил специализацию в этой сфере. 

- Что вы пожелаете стажерам проекта «Звездная лига»? 

- Не буду лукавить, легко не будет. На пути вам встретятся трудные задачи, как на тренировках, так и во время соревнований, но не теряйте воли к победе. Желаю вам терпения и сил. Боритесь за кубок чемпиона «Звездной лиги»! 

Уже завтра состоятся первые испытания! Ребята готовились к этому событию упорно и долго. Не сдавайтесь и идите вперед, несмотря ни на что! 

Ася Сафонова, 
корреспондент Медиацентра


0 36

Возврат к списку