Сделай сам

Новости
Сделай сам
09.06.2018

В «Аэропорту «Звёздный» продолжают свою работу локации. На занятиях стажеры узнают много нового и интересного о Леонардо да Винчи, его изобретениях, открытиях и сами пробуют создавать что-то новое.

На локации «Игровой дизайн» участники проекта «Крылья Леонардо» придумывают различные игры и квесты. Стажеры изучают, какими бывают задания, и как правильно их составлять.

– На нашей локации мы узнаём, что такое настольные игры, что такое квест-игры, что такое подвижные игры и, соответственно мы, вместе со стажерами, их создаём. Также мы будем изучать технологическую карту, потому что прежде чем создавать игру, нужно определиться, для кого мы её делаем, какова ее цель, и написать для неё определённые параметры. Итогом работы на локации станет настольная игра, – рассказала Наталья Семёнова, педагог локации «Игровой дизайн».

Локация «Мастерская скульптора». Здесь стажеры учатся лепить простые фигуры: капли, шарики, цилиндры, и изготавливать из них более сложные. Все, что создают ребята, так или иначе связано с деятельностью Леонардо да Винчи, как скульптора и художника.

– Наша локация называется «Мастерская скульптура», и, соответственно, на ней мы, с помощью полимерной глины, будем лепить некоторые изобретения Леонардо да Винчи. Попытаемся сделать так, чтобы получить знания об открытиях и изобретениях Леонардо через ощущения. Например, мы взяли одну из карт, которые рисовал он. Местность называется Тоскана. И эту карту вылепили из полимерной глины. А в конце всех занятий состоится выставка работ, которые участники проекта «Крылья Леонардо» выполненных на протяжение всех занятий. Надеюсь, что дети получат на этих занятиях знания, которые им пригодятся в дальнейшем, – поделилась Наталья Валерьевна, педагог локации.

На всех локациях стажеры получают много нужных и полезных знаний. Участники проекта, несомненно, интересно и с пользой проводят время.


Ксения Шиндак, стажер Медиацентра





0 96

Возврат к списку