Проект «Крылья Леонардо»: наука и творчество

Все разделы
Проект «Крылья Леонардо»: наука и творчество
06.06.2018

«Крылья Леонардо» – проект «Созвездия», заявивший о себе впервые, но это не помешало ему покорить сердца стажеров с первых дней. Об особенностях проекта рассказала его руководитель – Марина Валерьевна Зиброва.

– Как появилась идея проекта «Крылья Леонардо»?

– Леонардо да Винчи, как известно, одна из величайших фигур в истории человечества, что так долго вдохновляла нас, членов экипажа «Аэропорта» «Звездный». Поэтому обойти стороной идею о создании проекта, посвященного выдающемуся деятелю науки и искусства, мы не сумели.

На самом деле, мысль о связи этих больших, красивых сфер появилась достаточно давно, но реализовать проект я решилась лишь только сейчас. Признаюсь, смена, даже за такой короткий промежуток времени, доставила мне колоссальное удовольствие.

– Чем же занимаются стажёры на проекте?

– Проект «Крылья Леонардо» включает в себе два направления: наука и творчество. С последним стажёры сталкиваются на вечерних мероприятиях, локациях. Наука же реализуется через серию отрядных дел. К примеру, совсем недавно участники проекта изучили основы увлекательной ботаники: создали собственные агитационные плакаты, высадили яркие цветы на клумбах, а также познакомились с понятием «Микрозелень». Позже стажёрам удастся познакомиться с трудами Леонардо да Винчи в области географии, геологии и гидродинамики. Но, думаю, самым любопытным занятием окажется отрядное дело «Аэродинамика», где каждый сможет собрать собственную модель самолета. Через изобретения Леонардо да Винчи мы коснёмся непростых наук, познавая мир опытным путём.

– Что ждёт стажёров проекта? Возможно, новые вечерние мероприятия, игры.

– Действительно, «Крылья Леонардо» может похвастаться, на мой взгляд, двумя самыми яркими и масштабными мероприятиями: научным шоу «Физикус», которое с радостью согласились провести наши хорошие друзья Мультицентр «Арлекин». А также «Криптоквест» – увлекательная игра, в ходе которой стажёрам проекта предстоит познакомиться с серией различных исторически известных шифров и кодов, которые в дальнейшем они смогут применять и в своих записях, что, думаю, безумно интересно.

– Что бы Вы хотели сказать родителям?

– Неудивительно, но я все же обращусь к родителям, возможно, с совершенно не новой просьбой – не переживайте; отправить любимое дитя в лагерь, детский центр, санаторий – абсолютно верное решение, потому как я, наблюдая за стажёрами на многих проектах, отмечала невероятные изменения: участники действительно становятся выше, сильнее, общительнее, талантливее и, кажется, взрослее.

– Что бы Вы пожелали стажерам проекта?

– Дорогие участники проекта «Крылья Леонардо», наслаждайтесь каждой секундой, проведенной в «Созвездии». Поверьте, подобное не повториться никогда.


Елизавета Патрушева, стажёр Медиацентра


0 338

Возврат к списку