«ПОГРУЖЕНИЕ» В «НАНОГРАД»

Все разделы
«ПОГРУЖЕНИЕ» В «НАНОГРАД»
16.10.2020

«ПОГРУЖЕНИЕ» В «НАНОГРАД»


10 дней интенсивной работы! 3 проектные команды! 7 наставников!

Самые интересные проекты и ХАКАТОН! Всё это – «Наноград» – Федеральный проект от школьной лиги РОСНАНО. Это город, в котором ребята решают кейсы и реализуют свои проекты!

«Наноград» состоит из двух частей:

Первая – это решение кейсов. В этом году ребята разрабатывали класс, в котором будет удобно и комфортно заниматься. В рамках второго кейса «Солнце в рюкзаке» – разрабатывали портативную солнечную батарейку, которую можно переносить с собой. Третья команда придумывала, как можно объяснить населению, что вакцинирование от коронавируса – это безопасно.

Вторая часть – это задумка своего проекта. Участники объединятся в команды и до весны будут разрабатывать свои проекты, находясь у себя дома в муниципальных районах. Для этого создана онлайн-система, позволяющая им работать вместе. Результат своей работы они представят весной следующего года на проектной образовательной программе «Большие вызовы» Образовательного центра «Сириус».

В финале смены пройдет «Хакатон». Это пространство для творчества, в рамках которого команды построят «Машину Голдберга» для визуализации законов физики!

«Наноград» становится частью большой смены «Погружение» каждый год. Он проводится, чтобы показать, что теоретические знания по своему любимому предмету можно применить на практике.


0 66

Возврат к списку