Первая печать. Киинские писаницы

Новости
Первая печать. Киинские писаницы
10.11.2017

9 ноября участники проекта «За семью печатями» сделали первый ход в шахматной партии. Дружной командой они играли против самой истории. Эта захватывающая и сложная игра требует не только логического мышления и знания стратегий шахмат, но и всю ту информацию, которую они получили в походе к Петроглифам.

Шахматную партию они будут вести в течение всего проекта. Шаг за шагом стажеры будут узнавать новые тайны прошлого Хабаровского края. Каждая печать дает подсказку на правильный ход в партии.

Стажеры могли сделать только два хода белыми фигурами. Перед ними было поле, временное табло и петроглифы. Ребята работали командами и очень боялись сделать неверный шаг. Они обдумывали каждое решение. Большинство их мыслей шло в нужном направлении, и многие команды достигли успеха.

- Я даже не знаю, как описать эмоции после этого испытания. Очень интересная задумка и потрясающие декорации. Атмосфера очень завораживающая. Игра заставила хорошо работать наш мозг, - рассказал Антон Еремин,1 отряд. – Сначала мы работали поодиночке и допустили ошибку, но потом стали все обдумывать все вместе, и сделали верный ход. Из-за промаха мы даже не расстроились, потому что получили большой опыт в работы в команде.

- Это была очень напряженная игра. Мы старались ответить правильно, даже думали в правильном направлении, но все равно ошиблись.
Первый ход был достаточно важный. Мы старались отталкиваться от фактов, которые узнали на экскурсии. Пытались думать логически и смотреть на стратегию со стороны шахмат, - поделилась своими впечатлениями Елизавета Нагуманова, 2 отряд. – Теперь мы знаем, что нужно делать во второй печати и как себя вести. Быть командиром достаточно сложно, но я делаю так, чтобы ребята чувствовали себя уверенно. И у меня это выходит.

Впереди еще шесть печатей, множество тайн и приключений. Пожелаем удачи нашим стажерам!

Кристина Кузнецова,
стажер Медиацентра


0 36

Возврат к списку