Основы финансовой грамотности

Новости
Основы финансовой грамотности
05.06.2018

В «Аэропорту «Звездный» множество локаций, и «Основы финансовой грамотности» одна из них. У занятий под, казалось бы, скучным названием совсем не скучное содержание.

Ребята получают информацию о финансах в игровой форме: смотрят обучающие видео, мультфильмы, решают задачи, рисуют себя в будущем, делают бумажные кошельки и многое другое. Что же они узнали за несколько занятий? Разобрали историю появления денег, определили, что такое натуральный обмен, для чего на монетах грани, обсудили, как стать богатым, и сошлись на мнении, что богатеть нужно не только материально, но и душевно. Выяснили, откуда берутся деньги в семье, что такое дивиденды, пособия, гонорары и многое другое. Поняли, что каждая профессия необходима и поделились своими мечтами о будущей работе. Специальности, которые они выбрали, оказались довольно интересными, например: гитарист, ведущий, директор...

Ребята проявили высокую сообразительность: влет решали задачи по финансовой грамотности, с которыми мог справиться не каждый взрослый. Без запинки рассказали о курсе доллара, евро, йены и рубля. Даже составили собственный курс милей и придумали для этой валюты знак. На следующих занятиях ребята узнают о банках, банковских картах и вкладах.

– Сложно ли ребятам в процессе обучения? На самом деле, мы сталкиваемся со всем, что в той или иной степени связано с деньгами, ребята видят, как родители платят в магазине, знают, как взрослые получают зарплату, а бабушки с дедушками пенсию. Не совсем сложно, но есть какие-то нюансы, чаще всего они возникают в расчетах, но это все дело наживное. Результат, которого я хочу добиться вместе с детьми – хорошая подготовленность к дальнейшей, взрослой жизни, чтобы они понимали, откуда берутся деньги, как они функционируют, какие усилия нужно приложить, чтобы они появились, научились планировать свои расходы, а не просто бездумно тратить. В общем, самые необходимые жизненные навыки, – рассказала Галина Шейко, преподавать локации «Основы финансовой грамотности».

Текст: София Чебарова, стажер Медиацентра
Фото: Елизавета Патрушева, стажер Медиацентра





0 100

Возврат к списку