Неформальное образование в пространстве музеев и библиотек

7 Ноября 2018

Неформальное образование в пространстве музеев и библиотек

«Лайфхаки взаимодействия: неформальное образование в пространстве музеев и библиотек». Встреча под таким названием состоялась в рамках конференции «Дополнительное образование в Хабаровском крае: ТОЧКИ РОСТА».

Ее спикеры, сотрудники учреждений культуры, поделились опытом сотрудничества с организациями дополнительного образования детей.

Нина Анатольевна Маркова, заместитель генерального директора Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова, рассказала о действующих программах отдела «Детский музей», интерактивных экспозициях, переносных выставках, тематических мастер-классах. По ее словам, специалисты музея индивидуально подходят к разработке каждой программы.

О действующих проектах и плодотворном сотрудничестве с учреждениями дополнительного образования рассказала в своем докладе и Надежда Геннадьевна Колесникова, заместитель директора Хабаровской краевой библиотеки имени Н.Д. Наволочкина. В числе реализуемых проектов библиотеки «Лукошко», «PRO-движение «Умное будущее», «Сочинители» и другие.

Юлия Сергеевна Скачкова, ведущий библиограф Дальневосточной государственной научной библиотеки представила слушателям доклад о электронных информационных ресурсах, доступ к которым можно получить в стенах библиотеки. Среди них «Киберленинка», «Культура. РФ» и другие.

Вопрос мотивации школьников к учебе осветила в своем докладе Екатерина Сергеевна Кукина, библиотекарь Дальневосточной государственной научной библиотеки, рассказав об особенностях проведения занятий для школьников в библиотеке. Это и квесты по сайту Президентской библиотеки, и бонусная программа, и настольные игры для закрепления знаний, и «Квиз, плиз».

Количество показов: 202