Начни с себя!

11 ноября 2017

Начни с себя!

10 ноября ПАО «Мегафон» представляло свой проект «Профессия будущего». Корреспондент Медиацентра поговорил с одним из спикеров, Игорем Владимировичем Быстрицким, директором по информационным технологиям дальневосточного филиала ПАО «Мегафон». 

- Расскажите, какие проекты в сфере информационных технологий развиваются в ПАО «Мегафон». Какую пользу они принесут Хабаровскому краю? 

- Сейчас один из самых крупных проектов – это единый биллинг (комплекс процессов и решений, ответственных за сбор информации об использовании телекоммуникационных услуг). Он связан с тем, что мы развиваем процессы разных филиалов в один большой и общий, чтобы предоставить услуги лучшего качества, клиентам в разных регионах. 

- Как складывался ваш профессиональный путь? 

- Я пришел в компанию «Мегафон» в качестве программиста-разработчика в 2005 году вслед за своими друзьями. Мне всегда привлекает возможность находиться рядом с интересными людьми. Это всегда полезно, потому что они могут научить тебя новому, подсказать, дать толчок к развитию. Позже я переквалифицировался в новую для себя сферу – телефонию. Она очень тесно связана с программированием, так я стал сначала старшим программистом ПАО «Мегафон». Позже мне показалось, что одной телефонии мало. Я стал интересоваться большим. Так я пришел к должности руководителя IT-инфраструктуры. Я занимался телефонией, корпоративными системами и порталами. Позже я смог стать IT-директором компании «Мегафон». 

- На ваш взгляд, каким должен быть специалист IT-сферы? 

- Например, нашей компании интересны люди открытые. У них должна быть активная жизненная позиция. Они энергичны и стремятся к знаниям. Если вы стремитесь познать незнакомые направления, то сможете достаточно быстро изучить все новые технологии, даже если IT-сфера далека от вашей специальности. К нам очень часто приходят люди с непрофильным образованием, но в дальнейшем они становятся отличными специалистами в сфере информационных технологий. Главное - желание реализовывать свои проекты и идеи. Я вижу, как у ребят сейчас горят глаза. Думаю, они способны на многое. 

- Где ребята могут реализовать себя сейчас? 

- Каждый для себя может найти что-то интересное, читая блоги и новости в интернете. Мы постоянно видим, как другие люди достигают каких-то высот, реализуют свои идеи. Для меня программирование начиналось как творчество и возможность проявить себя в чем-то новом. Ребята могут познакомиться и потренироваться в технологиях, которые сейчас на слуху: «Big Data», машинное обучение, - самостоятельно. На сегодняшний день это доступно каждому. 

- Что вы можете пожелать участникам проекта «Восточный BIT»? 

- Для ребят самое главное пожелание – не останавливаться на том, чего они достигли сейчас. Есть множество интересных областей, программирование – лишь одна из них. Я бы хотел всем пожелать успехов в дальнейшей карьере. Следите не только за тем, как вы развиваетесь в профессиональном плане, но и в духовном. Я советую, больше читать художественной литературы, расширять свой кругозор, и думать о своем здоровье. Многогранная личность должна развиваться во всех направлениях, которые будут помогать ей в будущем и сделают человека настоящим. 

Ася Сафонова, 
корреспондент Медиацентра

Количество показов: 45