Музыкальный вкус

30 ноября 2017

Музыкальный вкус

Музыка является неотъемлемой частью нашей жизни. Всем нам нравится напевать известные песни и энергично двигаться под любимую мелодию.

29 ноября в «Аэропорту «Звездный» прошло музыкальное мероприятие «Звездный блюз». Оно состояло из четырех этапов.

В первом этапе – «Поэзия против попсы» ребята соревновались всем отрядом, им нужно было сказать, кому принадлежит эта фраза: поэту или музыкальному исполнителю. Все хорошо справились с этим заданием!

«Музыкальное словоизвержение». В этом раунде задача трех представителей экипажа – вставить пропущенное слово в тексты песен. Было сложно, но ребята пытались, и у некоторых даже получилось!

Третий этап «Вспомнить все за 60 секунд» напоминал известную игру «Крокодил». Только ребята не показывали предмет, а описывали название знаменитых песен.

– Это было чудесное мероприятие. Я получила множество положительных эмоций. Больше всего понравился раунд «Вспомнить все за 60 секунд», он был очень веселым и смешным, потому что ребята не могли объяснить известные песни. На самом деле я думаю, что это довольно-таки сложно, – поделилась Анна Данилова из 4 отряда.

Вы когда-нибудь слушали треки наоборот? А вот наши стажеры в раунде «Странная мелодия» отчаянно пытались понять, какая же песня играет. Задача не из простых, но ребята справились и с этим!

– Было ярко и здорово. Приятно, когда ты знаешь все песни, мелодии и можешь напевать их. Для меня «Странная мелодия» – самый интересный этап. Играют песни наоборот, а ты сидишь в недоумении и внимательно слушаешь. Сначала вообще ничего не понимала, а потом пришло озарение, – рассказала Александра Хвостикова из 2 отряда.

В заключительном этапе «Кто это напел?» на экране появлялся клип с двумя различными вариантами фоновой музыки. Отряды должны были угадать, какой является оригиналом.

– Я участвовал в «Вспомнить все за 60 секунд», перед выходом безумно волновался. Все песни были легкими, кроме последней. Я не угадал её исполнителя, потому что никогда не слышал о Elvirе T. Хорошо, что хотя бы песни Елки слышал, – поделился Николай Коченов из 4 отряда.

– Я не выходил на сцену, но поддерживал своих ребят на месте, потому что они – большие молодцы. Надеюсь, что мы выиграем. Больше всего запомнился этап «Странная мелодия». Было забавно наблюдать за игроками. По-моему последний раунд был самым легким, – поделился Владислав Руднев 1 отряда.

Участники проекта «Школа юного журналиста» проявили себя в этом музыкальном мероприятии. Но на этом ничего не заканчивается. Совсем скоро пройдет масштабное музыкальное мероприятие «Рок-чартер»! Пожелаем ребятам удачи!


Юлия Первухина, стажер Медиацентра

Количество показов: 44