Маргарита Караганова: «В этом году я решила попробовать себя в экологии»

Все разделы
Маргарита Караганова: «В этом году я решила попробовать себя в экологии»
08.02.2019

На проекте «Интеллект» собираются ребята, знающие свой предмет лучше других сверстников и ребят, принимавших участие в прошлых этапах ВсОШ. Своими мыслями о подготовке к олимпиаде поделилась Маргарита Караганова, участница Регионального этапа ВсОШ по экологии.

– Почему ты выбрала именно экологию?

– Меня очень интересна биология, я 3 года подряд проходила именно на этот предмет. В этом же году я решила попробовать себя в экологии, так как эти предметы связаны.

– Как ты готовилась к олимпиаде?

– Я читала справочную литературу, иногда смотрела вебинары по экологии и новости, чтобы быть в курсе экологической обстановки в мире и как на это реагируют ученые.

При подготовке помогали ли тебе преподаватели?

– Я готовлюсь к олимпиадам самостоятельно. Я ориентируюсь на задания прошлых лет и опираюсь на них. Так можно примерно понять, какие знания по предмету будут необходимы.

– Возникали ли у тебя какие-то сложности во время подготовки?

– В процессе подготовки я столкнулась с проблемой формулировки ответов. Ты должен сам сформулировать и выдать нужную информацию. Для этого мне дополнительно приходилось не только узнавать что-то новое или повторять и углубляться в какие-то темы, но и учиться формулировать мысли так, как это показано в ответах прошлых лет.

– Что ты можешь пожелать другим участникам?

– Терпения. Подготовка требует сил, мотивации, времени.


Анастасия Макеева, стажер Медиацентра


0 53

Возврат к списку