Локация «Твердое моделирование и 3D печать»

Новости
Локация «Твердое моделирование и 3D печать»
06.06.2018

«Твердое моделирование и 3D печать» – современная дисциплина смены «Крылья Леонардо», на занятиях участники научатся создавать всевозможные предметы в специальных компьютерных программах, а также печатать предметы на 3D-принтерах у замечательного преподавателя Романа Андреевича Исаева, выпускника Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

– Попасть в «Созвездие» мне посчастливилось в качестве преподавателя мобильной робототехники на проект для юных любителей современных технологий «Технополис – 2017». Теперь же я являюсь специалистом в области моделирования и 3D-печати. На самом деле, работа с детьми достаточно тяжела и непривычна, ведь малыши, пытаясь непременно разобраться во всем, задают огромное количество вопросов, пробуют создавать вещи самостоятельно, но, увы, им это не удается из-за отсутствия опыта общения с программами, оборудованием. И это прекрасно, ведь участники, горящие мечтой сотворить что-то свое, особенное, очередной раз доказывают мне, что моделирование и 3D-печать – увлекательное занятие, начать которое возможно лишь при наличии желания.
Повезло и с тем, что группа, пришедшая на локацию, оказалась небольшой, поэтому мне и стажёрам комфортно проводить время за интересной работой. По итогу локации участники проекта «Крылья Леонардо» смогут воплотить в жизнь практически каждую из предложенных мне идей: забавный брелок-сувенир, цветной кубик, чехол для телефона и многое другое, что порадует глаз родных и близких юных творцов. Но главными проектами наших занятий являются «Вертолет», а также известный миру «Танк» Леонардо да Винчи. Быть может, после этого проекта ребята все же захотят посвятить себя искусству технологий. Кстати, город Хабаровск славится «Центром кинетического творчества», в котором школьники и ребята помладше смогут освоить азы инженерии. Остается лишь пожелать им удачи. Великих свершений вам, друзья!

Время безжалостно стремится вперед, оставляя множество, казалось бы, еще совершенно нового и неизведанного позади, поэтому человеку необходимо меняться, подстраиваясь под торопливый ход событий. «Аэропорт» Звёздный» также не остается в стороне и прикладывает все усилия для того, чтобы помочь стажёрам различных проектов оставаться в курсе самых свежих новостей.



Елизавета Патрушева, стажер Медиацентра


0 262

Возврат к списку