«КВН - это стиль жизни, в какой-то момент, склад ума»

Все разделы
«КВН - это стиль жизни, в какой-то момент, склад ума»
26.08.2019

О том, что значит КВН для них, рассказали Роман Головин, чемпион Приморской лиги КВН, вице-чемпион Центральной Тихоокеанской лиги КВН, участник программ «Comedy Баттл» и «Открытий микрофон», консультант краевой профильной смены «КВН» и Владислав Бушуев, чемпион Приморской лиги КВН, вице-чемпион Центральной Тихоокеанской лиги КВН, консультант краевой профильной смены «КВН»:

«Выпускник мечтал о «пятерке» по химии, студент о веселье после скучных лекций. Так они стали частью большой игры - КВН».

– Никакой романтики. Правда такова: многие вступающие в клуб участники попадают в него случайно.

Здесь, в «Созвездии», стажёры проекта намеренно вступают в ряды КВН'щиков, пусть и на несколько недель. Им предстоит решить: «Стоит ли продолжить занятия в клубе?»

Сейчас это особенно важно: участники смены находятся в возрасте любопытства, интереса, развития; они ищут то, чему посвятят себя. Те, кто начинает играть сейчас, должны понимать, что большую часть времени, КВН - совсем не весело. Но выходя на сцену, вы поймёте, что 10 минут выступления стоили потраченного месяца невероятного труда, потраченных сил. Мы, консультанты, пытаемся рассказать об этом на занятиях, привить любовь к КВН. Конечно, отряд мало интересует составление сценария, написание миниатюр, они рады игре на публику и получению какого-либо от неё отклика. Это не совсем то. КВН требует универсальных юмористов: пишущих и показывающих. Поэтому, выходя из клуба, его участники получают не только умение шутить смешно, но и умение быть актером, сценаристом, гримером, порой, грузчиком. КВН’щики - особенные, их видно отовсюду, поведение, речь, юмор выдают «весёлых и находчивых».

Стажёры проекта горят идеей, ответственно подходят к подготовке к конкурсам: посвящают нас, консультантов, в историю «Созвездия», его особенности. Как бы то ни было, усердие, старание, дисциплина переворачивают КВН, иногда эти качества оказываются полезнее развитого чувства юмора. Примером послужит одна история...

Молчаливая и спокойная, девочка, после объявления внутреннего конкурса на главную роль, будто проснулась: просила больше слов, помогала ставить номера. Любопытный случай, как раз о проявлении старания. Что ж, берём пример и спешим покорять КВН.

Елизавета Патрушева, стажёр Медиацентра


0 50

Возврат к списку