Испытания «Звездной лиги»

Новости
Испытания «Звездной лиги»
12.11.2017

12 ноября спортсмены проекта «Звездная лига» испытали свои способности к ловкости, меткости и логическому мышлению в игре «Испытание лиги». Участники команды разделились на пять групп по направлениям испытаний. Дети соревновались в шахматах, шашках, дартсе, настольном теннисе и в испытании «Функциональный дуэт». 

В «Wiki-центре» проходили соревнования по шашкам и шахматам. 

- Вначале тренер рассказал нам о правилах игры в шахматы. Затем мы стали играть по круговой системе. То есть каждый участник турнира играет с каждым в ходе тура, - рассказал Антон Шарипов, 5 отряд. – Я не проиграл ни одной партии и безумно рад, что помог команде поднять рейтинг. 

В шахматных партиях было много напряженных моментов. У шахматистов собралась даже своя группа поддержки. Тренер подбадривал каждого участника. 

- Наша партия была очень захватывающая, но тянулась очень долго, поэтому Никита Олегович – тренер - поставил нам условия, мотивацию. Я играл против девочки из другого отряда. Если бы выиграла она, то я бы подарил ей шоколадку. А так как выиграл я, то Марина нарисует мне плакат на дверь в корпусе. И я рад даже не плакату, а победе! – поделился впечатлениями Василий Зайтелло, 5 отряд. – Раньше я посещал кружок по шахматам, но профессионально никогда не занимался. 

В «Дэнс секторе» проходило испытание «Функциональный дуэт». В этом соревновании от каждого отряда участвовало по три человека. Команды должны были пройти эстафету на скорость. 

- Мы ходили на испытание «Функциональный дуэт» и проверяли свою физическую подготовку, рассказала Екатерина Никифоренко, 5 отряд. - Командам необходимо было пройти эстафету, в которую входили прыжки на скакалке, плие, джампинг с гантелями и упражнения на пресс. Больше всего мне понравилось задание плие с тренажерными дисками. Мы приседали на количество подходов. 

В фитнес центре прошли соревнования по игре в дартс и настольный теннис. Ребята поделились на пары и соревновались в меткости и ловкости. 

- Я проходил испытания по настольному теннису. К сожалению, мы проиграли, но мне все равно очень понравилось. Вначале тренер рассказал нам правила техники безопасности, а затем поделил по парам. Игра была напряженной, и все мы были нацелены на победу, - рассказал Вадим Новиченко, 6 отряд. 

Спортивных успехов всем участникам проекта «Звездная лига»! Впереди еще столько интересных событий.

 

Кристина Кузнецова, 
стажер Медиацентра




0 32

Возврат к списку