Интервью с участником олимпиады по французскому языку

Все разделы
Интервью с участником олимпиады по французскому языку
10.01.2020

Кто, как не участник, расскажет о том, как проходит краевой этап Всероссийской олимпиады школьников, как туда попасть и чего ждать в «Созвездии»!

Обо всем узнаем из первых уст у Екатерины Пестриковой из Хабаровска! 

Как ты оказалась на олимпиаде по французскому языку?

- Все началось с того, что моя учительница по французскому записала меня на школьный этап, чему я была рада. Среди 10-х классов я заняла второе место, в результате чего вышла на муниципальный этап, и вот – я здесь.

Почему именно французский язык? Ты изучаешь его в школе?

- Да, в пятом классе нам предоставили на выбор два иностранных языка: китайский и французский. Большая часть класса, включая меня, отдала предпочтение европейскому языку. У меня были причины: например, во Франции живет моя тетя, и язык для меня полезен, чтобы общаться с ее семьей, да и сам язык я считаю очень красивым.

Французский язык несильно популярен на Дальнем Востоке. Чувствуется ли конкуренция на олимпиаде? Серьезные ли у тебя соперники?

- Вообще, довольно волнительно, так как есть ребята с опытом, уже не впервые участвующие на краевом этапе. Значит, язык они знают хорошо. Но, в то же время, мы помогаем друг другу, вместе готовимся, изучаем литературу.

Как ты готовишься к олимпиаде?

- Еще в школе я начала посещать курсы, которые вела моя учительница. Позже, для подготовки к региональному этапу сама искала лекции на французском языке, решала демо-версии олимпиад, общалась с тетей.

Помогает ли атмосфера «Созвездия» в подготовке к олимпиаде?

- Доброжелательная атмосфера помогает расслабиться, и это хорошо. Ведь мы едем сюда серьезно настроившись, и если перегрузить себя, можно и многое забыть, растерявшись в самый неподходящий момент. Поэтому отвлечение от интенсивной подготовки весьма кстати.

Есть ли у тебя какой-то секрет успеха? Поделишься им с будущими олимпиадниками, которые приедут через год?

- Я, пожалуй, просто дам совет. За пару недель, или, тем более, дней, подготовиться невозможно. Язык нужно постоянно учить, практиковаться, углублять свои знания, тренировать грамматику. И следите за словарным запасом. Чем он больше – тем лучше. Любой текст сможете прочитать и понять его смысл.

#ялюблюсозвездие #интеллект #хабаровскийкрай #олимпиада #всош #регион27 #образование27 #детскийотдых27 #полезныйотдых #отдыхкруглыйгод


0 240

Возврат к списку