Интервью с Ольгой Сергеевной Барабановой

12 февраля 2018

Интервью с Ольгой Сергеевной Барабановой

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку набирает обороты. Позади уже консультации и первый, письменный тур. Корреспонденты Медиацентра побеседовали с одним из членов жюри, Ольгой Сергеевной Барабановой, учителем английского языка частного образовательного учреждения «Школа ELC». 

– Английский язык – не только моя профессия, это вся моя жизнь. Благодаря английскому я познакомилась с мужем и состою в браке уже около 16 лет. Язык я начала изучать в 10 классе. И на данный момент занимаюсь работой, связанной с этим предметом без перерывов уже 19 лет: переводчик, преподаватель, репетитор, сейчас я являюсь экзаменатором международных экзаменов. 

Иностранный язык нужно изучать регулярно и постоянно. Если английский язык не практиковать каждый день, то эффекта никакого не будет. К продуктивным методам можно отнести: общение с носителем языка, поездки за границу, языковые школы. Если нет желания, нет любви к тому, чем занимаешься, то и  результата не будет. Чтобы изучать английский язык требуются такие качества, как упорство, труд и стремление. 

К самым частым ошибкам в изучении относятся грамматические, лексические, фразеологические, бывают еще информационные недочеты. Говоря о коммуникативном подходе в изучении английского, если участник смог донести информацию, то эффект общения совершился. 

Участникам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку хочу сказать: нужно расслабиться, погрузиться в атмосферу испытания. Вы готовы, вы все на высоком уровне. Просто каждому необходимо сосредоточиться и понять, для чего вам это нужно и что вам это даст. 


Виктория Морозова, стажер Медиацентра 

Количество показов: 191