Интеллектуальный штурм

7 Января 2018

Интеллектуальный штурм

В Dance-секторе «Аэропорта «Звездный» прошел конкурс, в котором участники проекта «СемьЯ на каникулах» смогли продемонстрировать свои знания, а также получить новую информацию в сфере развития мышления и внимания - в гости к стажерам приехали педагоги Школы скорочтения и развития интеллекта «Iq007». 

В первом туре участникам были показаны картинки животных с цитатами из разных кинофильмов. Задача ребят – запомнить соответствие «картинка-подпись», а после подписать оригинальные кадры из фильмов по эмоциональному сходству с животными. 

Во втором туре стажерам были представлены слова «перевертыши» в трех версиях – письменной, устной и в форме песен. А вы бы угадали перевернутую песню «Лада седан» или «Мальчик молодой»? 

Следующим задание – запомнить командой около 50-ти слов за 3 минуты, и вписать их в пустую таблицу. Участникам рассказали, что выполнить эту задачу гораздо легче с помощью мнемотехники - способа, облегчающего запоминание нужной информации и увеличивающего объём памяти с помощью ассоциаций. 

В двух последующих этапах рассматривались задачи на внимание. Стажеры вставляли математические знаки в примеры, рассматривали индуктивное мышление, то есть движение мысли от частного к общему. Вот пример: С О Н Д Я Ф М. Продолжите ряд. Участники были сильно удивлены, когда рассмотрели здесь первые буквы месяцев года. 

Разогревом двух следующих конкурсов стали вопросы о фотографии, которая была показана участникам в самом начале локации. Практически никто не подумал, что стоит задуматься о расположении героев фотографии, какого цвета футбольный мяч у игроков. А оказалось, что именно так развивается хорошее внимание. 

Далее участникам выдали два текста о возможностях мозга и социальных связях. Одна минута для чтения страницы текста, пять вопросов на доске. Как думаете, справились ли наши участники? Конечно да! 

И окончили конкурсную программу вопросы на логику. Почему же в Арктике белые медведи не едят пингвинов? Все стажеры с точностью ответили, что в Арктике пингвины попросту не живут. 

– В Хабаровске мы школу открыли в 2015 году, сейчас, в данный момент у нас уже три школы и мы активно растем, развиваем детей и взрослых. В школе, как правило, рекорды ставят подростки, так как у них очень гибкое мышление. По скорочтению рекорд у нас 10500 слов в минуту, а в запоминании – 204 объекта за 3 минуты. Я советую новичкам больше читать. Сейчас очень много приложений на гаджеты, по которым можно хорошо прокачаться. Сегодняшнее мероприятие мне понравилось, интересно смотреть за семьями, которые хотят развиваться интеллектуально. Когда отдача есть, когда люди улыбаются, им нравится, – они развиваются и получают ценные знания, – рассказывает Роман Ульянов, директор школы скорочтения и развития интеллекта «Iq007». 

Победу в соревнованиях заслуженно получила семья Быковых. Развивайтесь, стремитесь получать новые знания, и быть может, новый рекорд поставите именно вы. 


Алисия Астафьева, корреспондент Медиацентра




Количество показов: 260