Физикус

Новости
Физикус
07.06.2018

6 июня стажерам «Аэропорта «Звёздный» представилась уникальная возможность побывать на научном шоу «Физикус». Профессор Никитенский и Молекулка показали несколько занимательных опытов в «Секторе «А».

Одним из самых интересных экспериментов был «Египетская ночь». Ведь бывает так, что в Египте, допустим, в час дня, на город опускается ночь. Профессоры показали опыт с некоторыми веществами. Один доброволец из зала смешал две прозрачные жидкости. И ровно после того, как зал отсчитал десять секунд, этот раствор стал синим! Что очень сильно удивило зрителей.

Можно ли есть и пить жидкий азот? Все бы сразу ответили, что нет. Но участники проекта «Крылья Леонардо» проверили это на собственном примере. Для начала профессор Никитенский показал опыт на воздушном шарике, который после взаимодействия с жидким азотом лопнул. Ребята испугались, что если выпить азот, их животики тоже лопнут. Но учёный развеял их страх, выпив целый стакан этого вещества и не лопнув. После чего профессор угостил ребят кукурузными палочками, залитые жидким азотом.

Последним и самым захватывающим был опыт «Азотное облако». После того как в жидкий азот с температурой -195,75 вылили кипяток, поднялось огромное и очень красивое облако, которое заполнило почти всю сцену, а затем перебралось в зал. Это было очень захватывающе!

Шоу впечатлило всех, и детей, и взрослых. Оно очень понравилось стажерам. И если они захотят, то смогут его посетить ещё раз в Детском центре «Арлекин».


Ксения Шиндак, стажер Медиацентра







0 258

Возврат к списку