Должность мечты!

Новости
Должность мечты!
23.11.2017

23 ноября после завтрака все участники проекта «Школа юного журналиста» собрались в Секторе «А «Аэропорта «Звездный», чтобы познакомиться с консультантами и директорами информационных агентств.

После этого ребята прошли тестирование на свой профессиональный уровень знаний в различных областях журналистики. Это нужно было для того, чтобы они определились с желаемой должностью и написали резюме для устройства на работу. Стажеры прошли собеседования и были разделены на пять информационных агентств, в которых они попробуют себя в роли телекорреспондента, корреспондента, фотографа, видеографа, редактора, режиссера-сценариста, верстальщика и пиарщика.

Ребята рассказали об интересующих их областях Стажеру Медиацентра.
–Из всех направлений мне больше всего нравится фотограф, потому что я обожаю фотографировать! На тестировании некоторые вопросы были легкими, но присутствовали и сложные. Ещё мне очень понравился консультант по фотографии, – поделилась Дарья Самохвалова, 1 отряд.

–Хочу попробовать себя в роли редактора. В тестировании были два задания, которые проверяли наши способности, и я выполнила их на максимальное количество баллов, – рассказала Юлия Майданюк, 1 отряд.

– Для меня должности фотографа и видеографа являются самыми интересными. За тест я получил 9 баллов, сейчас осталось пройти собеседование, – поделился Николай Коченов, 4 отряд.

Теперь на протяжении всей смены ребята будут усердно трудиться над медиа-продуктами в своих агентствах. Несмотря на то, что одни участники проекта только приступают к изучению основ журналистики, а другие в этом деле уже, как рыбы в воде, они все будут работать в одной команде!

Юлия Первухина, стажер Медиацентра


0 50

Возврат к списку