Детское объединение «Я – вожатый»

Все разделы
Детское объединение «Я – вожатый»
28.08.2019

Детское объединение «Я – вожатый» – проект, начавшийся в 2006 году, до сих пор собирает подростков со всего Хабаровского края для обучения педагогическому мастерству. «Я - вожатый» - это более 400 участников образовательной программы, около 150 получивших звание «Помощник вожатого». Почему же проект интересен подросткам? Как он меняет их жизнь? Об этом рассказали участники Детского объединения.

Алисия Астафьева: 


– История моего «ДО» началась около двух лет назад. Несмотря на возраст, неопытность, я все же мечтала работать вожатым в «Созвездии». О наборе в детское объединение я узнала поздно, но на слёт в центральной дружине удалось поехать, смелость и настойчивость стали моими помощниками. Не прошла... Провал!
2019 год – я решила начать все с чистого листа и принять участие в проекте «ДО» снова. Занятия, практика, экзамен, награждение и я - обладатель звания «Помощник вожатого», самый счастливый человек на Земле! ☀
Июнь, 2 число, «Мультиленд - 1» - я нахожусь на территории центра в качестве работника. Сколько ответственности! Я была готова справиться со всеми трудностями, и сейчас продолжаю в том же духе. Работа на проекте «#КиноШка», уверена, доказывает мои слова.
Детское объединение - это опыт, знакомства, эмоции и приятные воспоминания. Смелее заполняй анкету на участие в программе «Я - вожатый»!

Никита Свирин: 


– Детское Объединение «Я - вожатый» – место приобретения новых знакомств, встреч и личностного роста.
Каждый раз, приходя на занятие, я ощущал, что я нахожусь там, где должен быть. Для меня это абсолютно новый коллектив, новые люди, от общения с которыми ты начинаешь по-другому смотреть на многие вещи.
Буквально за пару месяцев мы сдружились, поэтому наше общение вышло за рамки детского объединения, общение, которое продолжается до сих пор.

Елизавета Попова:

– Любопытно, как руководители проектов, вожатые, их помощники создают волшебство «Созвездия»?» Я решилась попробовать себя в роли «сказочника» детского центра и стать участником проекта «Я - вожатый». Получилось. Моя первая смена - «КВН - 2019». Признаюсь, было страшно, я боялась не справиться и отправиться домой. Волнение оказалось лишним, так как мне помогали уже опытные участники проекта «Я - вожатый», его руководители.
Не бойтесь трудностей, будьте старательнее, ответственнее. Вступайте в ряды участников детского объединения Мы ждём именно тебя!


Елизавета Патрушева, стажер Медиацентра


0 82

Возврат к списку