Давайте развивать свои таланты!

Все разделы
Давайте развивать свои таланты!
08.06.2018

4 июня в «Аэропорту «Звёздный» начали свою работу локации, среди них «Лаборатория химических опытов», «Звездная почта», «Графика».

На локации «Лаборатория химических опытов» участники проекта попробуют себя в роли настоящих ученых-химиков. Они не только попробуют провести простейшие химические опыты, но и постараются их объяснить. Также стажеры познакомятся с работой микроскопа.

– Ребята проведут интересные опыты с химическими веществами. Но, прежде всего, так как стажеры ещё маленькие, мы познакомимся с химической посудой и техникой безопасности. Это очень важно, так как участники будут работать сами и с посудой, и с реактивами, – рассказала педагог, Наталья Николаевна.

На локации «Звёздная почта» ребята узнали, что такое почта, кто такие почтальоны, и что они делают. Увидели её историю: как почта изменялась и когда стала больше похожа на современную. Познакомились с разнообразием конвертов и упаковок для посылок. А также попробовали себя в роли почтальонов, работников цеха по изготовлению конвертов и марок. Стажеры сами написали и доставили письма адресатам.

Леонардо да Винчи был не просто великим художником, но и экспериментатором. И перед тем как что-то нарисовать, он это очень хорошо изучал предмет и проводил над ним опыты. Тем же путем идут участники проекта на локации «Графика». На первом занятии стажеры попытались передать момент полёта «парашютиков» одуванчика, после соответственно проведённого исследования.

– На сегодняшний день мы провели эксперимент, связанный с цветком, с этапами его развития. Мы рассмотрели одуванчик. Самый простой цветок, который все знают. Он радует нас своими желтыми шапочками. Но почему-то никто не обращает внимания на красоту цветка, когда он становится белым «воздушным шариком». Мы исследовали, что же останется от цветка, если дунет ветер. Ребята должны были проанализировать и нарисовать именно момент полёта семян. В дальнейшем каждая лекция будет посвящена отдельной теме. И на эти темы стажеры будут рисовать. А затем мы соберем все рисунки в книги, которые будут называться «Авторская книга художника, на тему: что я понял из жизни Леонардо да Винчи, как художника», – поделилась педагог, Наталья Владимировна.

Все локации дают возможность развиваться талантам участников проекта и узнавать много нового о Леонардо да Винчи.



Ксения Шиндак, стажер Медиацентра




0 328

Возврат к списку