Человек Созвездия

Все разделы
Человек Созвездия
19.09.2019

Краевая профильная смена «Погружение» набирает обороты, а у нас на очереди очередной выпуск проекта «Человек Созвездия», рассказывающий о людях, которые создают то самое волшебство, но часто остаются в тени. И сегодня у нас интервью с заместителем начальника отдела образовательных программ, директором школы дружины «Созвездие» Тамарой Юрьевной.

— Каким волшебством вы пользуетесь, чтобы сделать жизнь в «Созвездии» ярче?

— Отвечу на этот вопрос, процитировав Александра Грина: «Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя». Есть не меньшие чудеса — улыбка, веселье, прощение и вовремя сказанное нужное слово. Владеть этим — значит, владеть всем.

— Как Вы стали волшебницей в «Созвездии»?

— Впервые я попала сюда учителем физики. Затем меня пригласили работать учителем математики. И когда я увидела интересных, необычайных детей, вожатых-волшебников, я захотела быть здесь. Жизнь отплатила мне добром: в нашем «Созвездии» нашлось место и мне. И вот уже три года я работаю здесь.

— Что в «Созвездии» вам нравится больше всего?

— Больше всего мне нравится атмосфера добра, детства. У каждого из нас в жизни должно быть место сказке. Может, чудес и вовсе не бывает, но частичка чего-то волшебного явно существует в нашем Мире. И каждый день — это приключения, что часто скрываются за обыденностью. А чудеса происходят всегда, они повсюду, вокруг нас. Нужно только уметь их видеть. И на Земле есть место, полное чудес, в котором много волшебства — наше «Созвездие».

— Ваши пожелания детям, которые собираются приехать в этом году?

— Отдохнуть, приобрести новых друзей, попробовать себя во всех направлениях, которые предоставляет наш центр, и вообще пробовать себя везде, чтобы найти изюминку, которая окажется интересной как для нас – педагогов, так и для самих детей. И главное — верить в волшебство, иначе оно не коснется нас. Если мы не верим, что Мир обладает собственным сердцем, то не услышим, как оно бьется. И биться оно должно всегда, не только у Мира, но и у нас с Вами.

— Что нужно обязательно успеть сделать в детстве?

— Нужно успеть побыть ребенком. Нужно творить, играть, веселиться, мечтать. И мечту нельзя носить с собой, спрятав в потайном кармане. Напротив, ее нужно каждый день доставать, разглядывать, любоваться ею. И тогда, рано или поздно, она начнет сбываться, причем сама собой.


0 111

Возврат к списку