«Будьте, друзья, свободнее!»

Все разделы
«Будьте, друзья, свободнее!»
01.08.2019

«АэроАкадемия» представила студентам четыре факультета по направлениям: «Символ», «Clever», «Экомир» и «Сенсация». Подробнее о последнем рассказал Илья Намильевич Ли, старший консультант факультета «Сенсация».

– Чем студенты «АэроАкадемии» заняты на образовательных блоках?

– Актерские тренинги, а также подготовка к фестивалю «Студенческая весна» – основа образовательных блоков факультета. Кроме того, студенты «АэроАкадемии» учатся смелости в проявлении чувств, свободе мыслей благодаря упражнениям на раскрепощение. Кажется, самое потрясающее в работе педагога – это понять студента, найти к нему подход. Мы делаем все для того, чтобы ученики стали свободнее, начали доверять нам.

– Фестиваль «Студенческая весна», чем же он удивит?

– После трех дней знакомства, ТЭТы (Театры экспериментального творчества) приступили к подготовке спектаклей, каждый из которых имеет свою тематику (надежда, любовь, грусть и т.д.) и направление (клоунада, мюзикл и т.д.). Сюжет постановок и их особенности останутся в секрете.

– Расскажите о педагогическом составе

– Консультанты факультета «Сенсация» – студенты третьего курса кафедры режиссуры, актерского мастерства и сценической речи Хабаровского государственного института культуры, ученики Вадима Сергеевича Гоголькова, заслуженного артиста России, художественного руководителя театра «Триада». Преподаватели факультета, их большая часть, обладают опытом работы с детьми и подросткам, поэтому им под силу найти общий язык со студентами «АэроАкадемии» и подготовить достойный спектакль на фестиваль «Студенческая весна».


– Расскажите о работе со студентами факультета «Сенсация».

– Театры Академгородка собрали в себе творческих студентов, которые полны идей. А потому подготовка к спектаклю идёт быстро и слаженно. Ученики АэроАкадемии инициативны и невероятно талантливы. С ними легко и приятно работать. Важнее всего , на мой взгляд – это ребенка, который не был заинтересован в начале, заинтересовать. И видеть, как ребята становятся серьезнее и взрослее во время занятий.

– Что вы пожелаете студентам своего факультета?

– Смелее будьте, друзья, свободнее! Не бойтесь показывать чувства, не бойтесь говорить о них. И тогда театр с радостью откроет вам свои двери.


Елизавета Патрушева, стажер Медиацентра






0 149

Возврат к списку