А у нас в квартире газ, а у вас?

8 июня 2018

А у нас в квартире газ, а у вас?

Газовые плиты находятся во многих домах. Но сам газ очень опасен, и нужно уметь им правильно пользоваться. Именно поэтому сегодня, 8 июня, для стажеров проекта «Крылья Леонардо» прошло мероприятие «Агенты домашней безопасности».

«Аэропорт «Звездный» посетили гости – представители акционерного общества «Газпром газораспределение Дальний Восток». Они рассказали участникам проекта о некоторых правилах пользования газом, которым нужно следовать:

1. Не оставлять зажженную газовую плиту без присмотра.
2. Не пользоваться газовой плитой без присмотра взрослых.
3. Не использовать газовые плиты для обогрева помещения.
4. Не класть на плиту посторонние предметы.
5. Ни в коем случае не зажигать плиту, включать и выключать электрические приборы при появлении запаха газа в помещении. В этом случае необходимо срочно сообщить в аварийную службу по телефону 104.

Стажерам проекта также показали фильм о том, что нужно делать при обнаружении утечки газа, и рассказали, в чем заключается работа сотрудников газовой службы.

В завершение мероприятия гости «Аэропорта «Звездный» провели викторину на знание правил пользования газом. Стажеры проекта верно ответили на все вопросы! За что получили почётное звание «Агенты домашней безопасности».




Ксения Шиндак, стажер Медиацентра




Количество показов: 127