3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

3 Сентября 2018

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

В современном мире терроризм представляет собой угрозу международного масштаба. И сегодня мы вспоминаем всех тех, кто пострадал от этого ужасного явления.

В начале сентября 2004 года мир потрясла страшная трагедия – террористы захватили школу №1 в г. Беслане в Северной Осетии. Три дня они удерживали в плену 1128 мирных граждан. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек (среди которых 150 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 были ранены. В 2005 году дата 3 сентября была внесена в список памятных дат России.

Террористический акт – это не просто акт разрушения и насилия, акт устрашения. Это удар по беззащитным. Его жертвой может стать кто угодно, независимо от пола, возраста, гражданства, религии или социального положения. Перед лицом этого кошмара люди должны объединиться, оказать друг другу поддержку и сохранить самообладание. Именно об этом напоминает дата 3 сентября.

Сегодня и всегда важно помнить, что мы в силах противостоять этой жестокости стойкостью, терпением, единством, толерантностью и взаимопомощью.

Количество показов: 209